Como Instalar o Google Analytics no WordPress

O Google Analytics é uma ferramenta de análise para web gratuita e robusta, que coleta informações cruciais sobre seu desempenho na internet e seu público-alvo. Ao obter insights de dados analíticos na web, você pode tomar decisões baseadas em dados para fazer o seu site no WordPress crescer da maneira mais eficiente.

Existem duas maneiras de adicionar o Google Analytics num site do WordPress:

• Usando um plugin do Google Analytics para o WordPress – nós altamente recomendamos usar o MonsterInsights para este trabalho.

• Adicionando-o Manualmente – adicionando um trecho de código junto com o código de rastreamento no arquivo functions.php ou no header.php.

Se você não quer mexer no seu tema, é possível usar um plugin de terceiros para resolver o problema para você. Isso não apenas é mais fácil como também reduz o risco de estragar o seu código.

Como existem dezenas de ótimos plugins do Google Analytics dentre os quais escolher, tomamos a liberdade de recomendar uma das melhores opções de plugin do mercado – o MonsterInsights.

Com mais de dois milhões de usuários e contando, o MonsterInsights é um plugin robusto de painel de controle para o Google Analytics, que deverá dar conta de todas as suas necessidades de marketing. A maior vantagem do plugin está na sua habilidade de criar relatórios customizados com base nos parâmetros da sua escolha.

Se você precisa apenas das funcionalidades básicas de uma ferramenta analítica, O MonsterInsights oferece uma versão Lite gratuita. Agora, caso você precise de mais opções, é possível fazer upgrade para a versão Plus a partir de US$ 99,50 por ano – o que é uma ótima escolha para pequenos negócios.

Aqui está como adicionar o Google Analytics com o MonsterInsights:

1.1. No seu painel de controle do WordPress, navegue para Plugins -> Adicionar Novo.
Pesquise o plugin Google Analytics Dashboard para WordPress desenvolvido por MonsterInsights. Baixe-o e ative-o.

1.2. Volte para o painel de controle do WordPress. Uma nova opção chamada Insights deverá aparecer.

1.3. Role um pouco para baixo para ver o botão Launch the Wizard! (Iniciar o Instalador!). Clique nela. Siga as instruções para completar o sua primeira configuração. Aqui é onde precisaremos conectar o MonsterInsights com a sua conta do Google Analytics.

1.4. Continue seguindo as instruções e preenchendo as informações necessárias. Quando tiver terminado tudo, você verá o botão Finish Setup & Exit Wizard (Finalizar Configuração e Sair do Instalador).

1.5. Parabéns, você completou o processo de instalação! Você pode ir para a área Insights -> Reports para ver o desempenho do seu site.