Zara Radio não abre e aparece mensagem sobre arquivo RPT

Este erro acontece porque o ZaraRadio não encontra o dispositivo de saída na ordem que estava configurado anteriormente. Acontece principalmente quando você desconecta dispositivos USB (fone, microfone e placas externas) que estavam conectados no computador. Em algumas versões do Windows as saídas são reordenadas quando você desconecta um dispositivo USB e o Zara não encontra a saída no local que esta na configuração e não abre gerando este erro.

• Opção 1 - Você pode tentar reconectar os dispositivos e abrir o ZaraRadio novamente, muitas vezes isso resolve e depois entrar nas Opções e alterar as Saídas.

• Opção 2 - Localizar no registo as saídas do ZaraRadio e Zerar

1. Abra o Editor de Registros do Windows. Procure por: regedit ou execute diretamente: regedit.exe

2. Aperte as teclas CTRL + F ou acesse a opção Localizar no menu Editar do Regedit

3. Deixe marcado somente Chaves (so nos interessa localizar a chave), digite no texto da Pesquisa: Outputs e clique no botão Localizar.

4. Aguarde a busca e se caso localizar uma chave diferente da que você busca aperte a tecla F3 para ele continuar procurando.

5. Para confirma se é a chave correta, verifique se ela está dentro de Zarasoft/Zararadio e as saídas que precisamos alterar aparecem como na figura abaixo:

6. Clique 2 vezes em cada valor (a lista que fica na coluna da direita) e altere todos os valores para 1

7. Os registros devem ficar todos com o valor 1 como na figura abaixo. Não precisa reiniciar o computador, teste agora se o ZaraRadio vai abrir e pode fechar o Regedit.

Em último caso:

Desinstalar o ZaraRadio e passar um programa para limpar o registro (por exemplo: Ccleaner) e depois instalar novamente.