Configurando a transmissão em sua web rádio com o Opticodec

O Opticodec PC-SE realiza a transmissão apenas nos formatos AAC e AAC+, cuja configuração é simples. O Opticodec possui uma interface única, que reuni todas as informações e configurações.

Na tela principal do Opticodec, clique em "Settings".

Em Sound Device, configure a opção "Mixagem estéreo (Stereo Mix)" para captar o áudio reproduzido no computador.

Para captar um áudio externo, selecione a opção "Entrada" ou "Microfone", de acordo com a configuração de áudio de seu computador.

Caso o Opticodec apresente apenas a opção "Mapeador de som da Microsoft" será necessário definir no Windows o dispositivo padrão de captação de áudio.

Para isto, clique com o botão direito sobre o ícone de volume e em "Dispositivos de gravação".
Em seguida, clique com o botão direito sobre o dispositivo que irá captar o áudio da transmissão e defina-o como dispositivo padrão.

Na seção "Encoding Parameters" iremos preencher com os dados de transmissão da sua web rádio:

Bitrate: Qualidade da transmissão;
Codec: aacPlus;
Optimize: Default;
Sample Rate: 44,1kHz;
Channel: Stereo;
Clique em Apply para salvar as configurações.

Na aba "Destination Server", iremos inserir os dados de transmissão da web rádio.

Preencha as configurações desta forma:

Server: Selecione o tipo de servidor de sua web-rádio;
URL : Port: Endereço do servidor da web-rádio (IP + PORTA);
Filename/Mounpoint: Local de publicação da transmissão (normalmente é configurado com live);
Password: Senha de transmissão;
Website (campo opcional): Endereço do site da web-rádio;
Clique em Apply para salvar as configurações.

Na última aba, "Stream Description", poderemos configurar detalhes sobre a web rádio.

O preenchimento destas informações não é obrigatório, porém é recomendado para que sua web rádio possa ser identificada:

Name: Nome da web rádio;
Description: Descrição da web rádio;
Title: Título da web rádio;
Genre: Gênero da web rádio.
Clique em Apply para salvar as configurações e feche esta janela.
A transmissão foi configurada no Opticodec e basta clicar em Connect para inicia-la.

Ainda não contratou a sua web rádio? Acesse agora mesmo o nosso site e conheça nossos planos de streaming para web rádio.